• Авторизация


Скоро на природу...весна! 23-02-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1
[показать]

Хоть на первомай погода выдалась по настоящему сибирской, но еще есть надежда на выходные с 9-ого по 12 мая. Поэтому всем кто собирается на дачу отдохнуть и вкусно поесть, вот простой но эфектный рецепт.

Нам потребуется: 
- Бараньи ребрышки 
- Лук (много лука) 
- Подсолнечное масло 
- Зира + соль.

[показать]


3 Поставим казан на огонь, зальем масло и хорошенько нагреем его. Теперь нам надо обжарить цельную луковицу в масле.

Конечно вместо масла должно было быть курдючное сало, но кто то его не ест, кто то даже терпеть не может, поэтому берем нейтральный продукт :)
[показать]


4 Как полностью обжарится - убираем ее из мангла. Зачем это делать? - сам не знаю, но говорят надо :) Значит будем так делать!
[показать]


5 Теперь закладываем в казан ребрышки. Казан у нас уже хорошо нагретый, поэтому ребрышки сразу же покрываются золотистой корочкой.
[показать]


6 Пара минут на одной стороне и сразу же переворачиваем на другую и равномерно зажариваем.
[показать]


7 Самое время добавить специи, а что там у нас?! да только соль и зира - этого будет достаточно!
[показать]


8 А теперь главное: выкладываем наш порезанный лук поверх мяса шапкой, убавляем огонь и накрываем крышкой!
[показать]


9 Теперь можно и посидеть немного, отдохнуть, птичек послушать .... пол часа примерно, можно чуть больше. Главное что бы огонь под казаном был равномерный, чуть слабже среднего.
[показать]

 

10 Ну а как пойдет вкусный запах из под крышки и уже силы терпеть кончаться да и гости начнут ненавязчиво намекать, открывайте крышку, перемешайте лук с мясом и доставайте!
Берите лепешки, наливайте по маленькой и.... приятного аппетита!

[показать]

http://gorod.tomsk.ru/users/user.php?id=21970

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро на природу...весна! | изовера - Дневник изовера | Лента друзей изовера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»