• Авторизация


Какре - пирожки такие, с картошкой и луком 25-12-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

[показать]

Какре делала моя свекровь, а я хитрая ( со слов свекрови) подглядывала… так и научилась.

А рецепт  такой:
Для теста:
  • 3 яйца
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль 1 ч.ложка
  • Мука до нужной консистенции  (а нужно скатать плотный и тугой шар)

Масло растопим и смешаем все ингредиенты 

[показать]

Начинка:
  • Картошка (6-8 шт)
  • Лук( 1-2 шт)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый  - по вкусу

Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
 
[показать]

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
 
[показать]
 
кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком
 
[показать]

Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
 
[показать]

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. 
Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 

[показать]

Попробуйте, очень вкусно!


Подробнее на сайте 7dach.ru: Конкурс традиционных рецептов на 7dach.ru - Какре - пирожки такие, с картошкой и луком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какре - пирожки такие, с картошкой и луком | изовера - Дневник изовера | Лента друзей изовера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»