Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.
[показать]
Какре делала моя свекровь, а я хитрая ( со слов свекрови) подглядывала… так и научилась.
А рецепт такой:
Для теста:
-
3 яйца
-
Сметаны 100 г
-
Сливочного масла 100 г
-
Соль 1 ч.ложка
-
Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)
Масло растопим и смешаем все ингредиенты
[показать]
Начинка:
-
Картошка (6-8 шт)
-
Лук( 1-2 шт)
-
Соль
-
Укроп
-
Черный перец молотый - по вкусу
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
[показать]
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
[показать]
кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком
[показать]
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
[показать]
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло.
Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
[показать]
Попробуйте, очень вкусно!
Подробнее на сайте 7dach.ru: Конкурс традиционных рецептов на 7dach.ru - Какре - пирожки такие, с картошкой и луком