• Авторизация


05-12-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные с орехами и шоколадом

Рецептом ореховых пирожных поделилась со мной Дарья, постоянный читатель сайта. Даша, огромное спасибо за рецепт! Эти пирожные с орехом и шоколадом – что-то восхитительное!

[показать]

Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..

[показать]

Хотя, как на мой взгляд, эта выпечка больше похожа по вкусу на ореховый кекс с шоколадной крошкой.

Можно испечь и подать в форме кекса. А можно нарезать на квадратики – и получатся пирожные!

[показать]

Ингредиенты для орехово-шоколадных пирожных:

[показать]

Для коржа:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 плитка чёрного шоколада (100г);
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 столовых ложки сметаны.

 

 

Как сделать пирожные с орехами и шоколадной глазурью:

Орехи очистим от скорлупок, перегородок — детки с удовольствием помогут перебирать. Только будьте внимательны, чтобы в пирожных не попался «сюрприз»!

Грецких орехов у нас набралось немного, ждём нового урожая:), и поэтому я добавила понемножку фундука и миндаля. Получилось ореховое ассорти – не 150 г, как по рецепту, а всего 50, но оказалось вполне достаточно. Только муки чуть больше понадобилось взять, для достаточно густой консистенции теста – не 1,5, а примерно 1 2/3 стакана.

[показать]

Орехи и шоколад измельчим.

Масло растопим.

[показать]

Яйца взобьём в отдельной посуде. В рецепте не было сказано, до какой степени взбивать яйца — чуть-чуть, как для кекса, или очень пышно, как для бисквита, потому я выбрала компромиссный вариант: с минуту миксером на средней скорости до средней же пышности.

[показать]

Соединяем растопленное масло с сахаром, перемешиваем.

[показать]

Добавляем взбитые яйца и всё вместе ещё немного взбиваем.

[показать]

Просеиваем в тесто почти всю муку с разрыхлителем и перемешиваем.

[показать]

Чуть-чуть муки высыпаем сверху, добавляем ореховую и шоколадную крошку.

[показать]

Перемешиваем, и тесто готово!

[показать]

Выпекать можно в любой форме, хоть кексовой с дырочкой, хоть круглой, но, если Вы хотите сделать не просто кекс, а именно пирожные, удобней брать, если есть, четырёхугольную форму. Не очень большую: я использовала для выпекания круглую диаметром 24 см, корж получился как раз нормальной высоты.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой (или же застилаем промасленным пергаментом, не забываем и стенки формы смазать растительным маслом).

Выкладываем и разравниваем тесто.

[показать]

Выпекаем корж при 200С примерно 35-45 минут, до сухой деревянной палочки и румяной поверхности.

[показать]

Когда корж готов, делаем глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

[показать]

А когда он почти растает, добавляем сметану и перемешиваем.

[показать]

Перемешиваем глазурь до однородности и поливаем ею тёплый корж.

[показать]

Если хотите сделать на пирожных красивые узоры, покапайте на глазурь сметаной и рисуйте зубочисткой произвольные узоры: просто, а как получается красиво!

[показать]

Пусть корж немного остынет, затем аккуратно раскрываем форму и режем его острым ножом на квадратики.

[показать]

Вот какие получились ореховые пирожные!

[показать]

Вкуснотища!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | изовера - Дневник изовера | Лента друзей изовера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»