• Авторизация


Без заголовка 17-11-2013 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Наполеон на сковороде




[630x450]


Ингредиенты для теста:

Молоко — 1,5 ст

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 1 ст

Яйцо — 2 шт

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л. (погасить в уксусе)

Соль — щепотка

Мука — около 2 кг


Ингредиенты для крема:

Молоко — 2 ст

Яйцо — 4 шт

Сахар — 1,5 ст

Сливочное масло — 600 гр

Сгущенное молоко — 1 банка

Ванилин — пакетик


Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде:

Тесто необходимо замесить средней консистенции и разделить на 20-22 части. Но обычно меньше 30 никогда не получается. Это зависит от диаметра сковороды. Тонко раскатывать коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Можно положить пышку, накрыть крышкой и раскатывать вторую, пока раскатали уже можно и переворачивать. Пока печется вторая сторона, пышку можно обрезать (по диаметру крышки), чтобы края были ровные. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они очень тонкие.


Затем начинаем готовить крем. Молоко необходимо довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Немного варить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенку, и ванилин.


Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей можно сделать крошку для посыпки боков. Верх достаточно смазать кремом. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»