[показать]Картофель - 4 шт., курица копченая - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо - 3 шт., яблоко - 1 шт., сыр (твердый) - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез, соль, перец – по вкусу, зерна граната, свекла – для украшения.
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Майонез смешать с мелко порубленным чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Слои: картофель, половина маринованных огурцов, копченая курица, оставшиеся огурцы, яйца, яблоко (по желанию), сыр.
Готовый салат украсить зернами граната и фигурно вырезанными дольками свеклы.