• Авторизация


Без заголовка 19-12-2012 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Торт «Нежность»



Ингредиенты



тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон


Приготовление




Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.



[300x225]
Молоко поставить на огонь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

[300x225]
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.

Затем снять с огня и остудить.

[300x225]
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

[300x225]
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

[300x225]
Масло растереть с сахаром.

[300x225]
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.

Должен получиться не очень густой крем.

Поставить крем на 1 час в холодильник.

[300x225]
Приготовить коржи.

Масло растереть с сахаром.

[300x225]
Яйца взбить.

[300x225]
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

[300x225]
Шоколад растопить.

[300x225]
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

[300x225]
Испечь два коржа - светлый и темный.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

[300x225]
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.

Смазать светлый корж кремом.

[300x225]
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

[300x225]
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»