[300x225]
Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
[300x225]
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.
[300x225]
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
[300x225]
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
[300x225]
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
[300x225]
Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Яйца взбить.
[300x225]
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
[300x225]
Шоколад растопить.
[300x225]
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
[300x225]
Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
[300x225]
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.
[300x225]
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
[300x225]
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме: