• Авторизация


Приготовление сахарной мастики из Маршмеллоу 19-12-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:


маршмеллоу - 100 г


сливочное масло - 1 ст.л.


сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)


пищевые красители





Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.








Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.





Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.








Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.








Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.


[400x300]


Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.








На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.








Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.








Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.








Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.








Оборачиваем оставшиеся листочки.








Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.








Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.








Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.








Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.











С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко). [400x300]


Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.








Зубочисткой или ножом сделать прожилки.








[400x300] Взято с сайта www.say7.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление сахарной мастики из Маршмеллоу | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»