[300x225]
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
[300x225]
Лук мелко покрошить.
[300x225]
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
[300x225]
Муку немного обжарить без изменения цвета.
[300x225]
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
[300x225]
Добавить муку в горячий бульон.
[300x225]
Добавить лук, варить 5-7 минут.
[300x225]
Яйца взбить.
[300x225]
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.