• Авторизация


Без заголовка 19-12-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Заливные яйца



Ингредиенты



  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень


Приготовление




Такая закуска станет украшением стола.

Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.

Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.

Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

Особенно актуальны такие яйца на Пасху.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.



[300x225]
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.

Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

[300x225]
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]
Яйца хорошо вымыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

[300x225]
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).

Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

[300x225]
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.

Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

[300x225]
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

[300x225]
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

[300x225]
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить зелень, перец.

[300x225]
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

[300x225]
Залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»