• Авторизация


Салат "Гнездо глухаря" 18-12-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Салат «Гнездо глухаря»



Ингредиенты



  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения


Приготовление




Таким образом можно украсить любой салат.

Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



[300x225]
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

[300x225]
Мелко нарезать.

[300x225]
Лук мелко нарезать.

[300x225]
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

[300x225]
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

[300x225]
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.

Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.

[300x225]
Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

[300x225]
Зелень мелко нарезать.

[300x225]
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

[300x225]
Заправить майонезом.

[300x225]
Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Гнездо глухаря" | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»