• Авторизация


Печенье каштаны 18-12-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Каштаны»

Ингредиенты



  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара


Приготовление




Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.



[300x225]
Вареные желтки растереть с маслом.

[300x225]
Добавить сметану, перемешать.

[300x225]
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]
Из теста сформировать небольшие лепешечки.

[300x225]
В центр каждой лепешечки положить орех.

[300x225]
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

[300x225]
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

[300x225]
Сварить глазурь.

Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

[300x225]
Оставшиеся орехи измельчить.

[300x225]
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

[300x225]
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье каштаны | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»