| *Пирог Изобилия!* [400x300]слова и фото Ljubovj Pasecnaja ссылка http://forum.say7.info/topic35327.html Нам потребуются следущие продукты: Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр. Сухие дрожжи – у меня пачка 14г Молоко – 1 стакан (250мл) Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл) Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Свежие яблоки – сколько пожелаете. Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром, свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром, несколько капель миндального масла. А теперь наглядно посмотрим, что получилось у меня из этих продуктов. И так приступаем. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску. Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку. Всё перемешиваем. Берём стакан тёплого (не горячего) молока и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем. Берём пол стакана подсолнечного масла без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы. Вымешиваем наше тесто и формируем вот такой колобок. Накрываем миску чистой тканью и ставим в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит на батарее возле стола, прямо под оконной рамой. Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая, как раз то, что и требуется нашему колобку. Пока тесто подходит, я приготавливаю блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог. Смазываю его подсолнечным маслом. Приготавливаю свои варенья, забыла сфотографировать миндальное масло. И приготавливаю нужные инструменты. Я от них просто тащусь от радости!!! Беру яблоки, чищу их, режу на дольки, потом на маленькие кусочки. За это время у меня подошло тесто. Посмотрите какой большой получился колобок. Немного его помяла и отрезала меньше 1/3 части от всего куска. Большой кусок раскатала своей новой ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!! У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!! Перенесла тесто на блюдо и дальше раскатала его маленькой скалочкой. Смазала вареньем яблоко+груша+алыча. Сверху намазала свежей чёрной смородиной протёртой с сахаром. Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок. Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром. Посыпала корицей с сахаром. Меняю на маленькой скалочке валик на другой, который делает прорези и приступаю к прорезям на тесте. Дальше берём нашу маленькую часть для покрытия пирога и раскатываем её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези. При помощи такой палки переношу сеточку на пирог и обрезаю лишнее тесто. А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог. Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки. Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!! Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО, чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите поставить его сразу на горячую решётку. Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог. Так выглядит сам пирог в разрезе. А это вам, кто просмотрел мой рецепт! Угощайтесь пожалуйста!!! |