• Авторизация


Без заголовка 24-11-2012 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Пирог Изобилия!*

 
*Пирог Изобилия!*


 
[400x300]
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html


 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.


Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.



Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.


Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.




Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.


Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.


Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.


Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!


Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.




За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.


Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.


Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!


Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.


Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.


Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.

Посыпала корицей с сахаром.

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.



Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.



При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.


А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.


Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.

Так выглядит сам пирог в разрезе.

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»