• Авторизация


Без заголовка 29-07-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


















Toрт медовый





5

июля

2011



Автор: Шеф повар

В: Сладости





[480x]


Продукты:



  • 4 яйцо

  • 200 гр. сахара

  • 100 гр. масла

  • 3 столовые ложки мёда

  • 0,5 чайной ложки соды


Крем:



  • Сахар 1 стакан

  • Яйцо 1 шт.

  • Мука 1 столовая ложка

  • Молоко 1 стакан

  • Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.

  • Ванилин

  • Сметана комнатной температуры ½ стакана


Способ приготовления:


Взбиваем яица с сахаром,добавляем масло ,мед,и соду.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивать,пока масса не прибавляться 2 раза.Снять с пара и добавить 600гр муку.Тесто разделить на 3 части и выпекать при температуры 200 0С.Дать коржам остыть.Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.


Приготовление крема:



  1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.

  2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.

  3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.

  4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.

  5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.


Помадка:



  1. Сахар 4 ст.л.

  2. Какао 4 ст.л.

  3. Сметана 4 ст.л.

  4. Масло сливочное 60 гр.


Приготовление помадки:



  1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.

  2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»