5
июля
2011
Автор: Шеф повар
В: Сладости
[480x]
Продукты:
- 4 яйцо
- 200 гр. сахара
- 100 гр. масла
- 3 столовые ложки мёда
- 0,5 чайной ложки соды
Крем:
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
- Ванилин
- Сметана комнатной температуры ½ стакана
Способ приготовления:
Взбиваем яица с сахаром,добавляем масло ,мед,и соду.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивать,пока масса не прибавляться 2 раза.Снять с пара и добавить 600гр муку.Тесто разделить на 3 части и выпекать при температуры 200 0С.Дать коржам остыть.Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Приготовление крема:
- В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
- В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
- Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
- Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
Помадка:
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр.
Приготовление помадки:
- Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
- Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Приятного аппетита!