• Авторизация


Торт Птичье молоко 24-06-2012 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Птичье молоко» 26 января 2011 | Рубрики: Выпечка, Десерты, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда, Торты и кремы для тортов

[600x450]Торт «Птичье молоко», так же, как и конфеты, состоит из нежного суфле, но в нем присутствует приятная кислинка из-за входящего в состав лимонного сока. Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой у меня слегка отличается от других потому, что в бисквитное тесто для коржей я добавляю какао.


На работе, уже по традиции, мы отмечаем дни рождения коллег чаще всего чаепитиями, иногда приносим салаты. Каждый именинник должен принести какой-нибудь сладкий домашний десерт, но лучше, если это будет торт, приготовленный дома.


В этом году я хочу испечь именно по такому рецепту торт «Птичье молоко», зная вкусы своих сослуживцев, думаю, они останутся довольны.

Ингредиенты для рецепта торта «Птичье молоко"
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;

  • сахар – 1 стакан;

  • яйца куриные – 3 шт;

  • масло сливочное – 150 г;

  • сода пищевая – 1 ч.л;

  • целые очищенные ядра грецких орехов.

  • Для суфле:
  • масло сливочное – 250 г;

  • сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры);

  • молоко – 500 мл;

  • манка – 4 ст.л.

  • Для шоколадной глазури:
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

  • молоко – 3 ст.л.;

  • сахар-песок – 2 ст.л.;

  • масло сливочное – 50 г.

  • Рецепт торта «Птичье молоко»


    Как приготовить бисквитные коржи:


    1. Для рецепта торта «Птичье молоко» растапливаем масло в кастрюльке на плите.


    2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.


    3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст.л. столового уксуса.


    4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку.


    5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.


    6. Выпекаем один светлый, другой темный коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.


    7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской, как в рецепте «Пьяной вишни») на 2.


    Приготовление суфле для торта «Птичье молоко»:


    1. Для приготовления крема (суфле) из молока и манки варим кашу.


    2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты.


    3. Манную кашу для торта остужаем.


    4. Добавляем в кашу сок лимона и натертую на мелкой терке цедру с одного лимона.


    5. Затем взбиваем сахар с размягченным маслом.


    6. Соединяем взбитое масло сахарным песком, с манной кашей и снова все взбиваем миксером или блендером.


    7. Убираем крем в холодильник на 30 минут.


    Делаем глазурь для торта:


    1. Готовится глазурь очень просто: соединяем молоко, какао, сахар, мягкое масло, перемешиваем.


    2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь готова. Остужаем.


    Сборка и оформление торта:


    1. Берем корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.


    2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом.


    3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.


    4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.


    5. После этого бока и верх тортика заливаем теплым шоколадом.


    6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.


    7. Праздничный торт готов, ставим его в холодильник для застывания глазури, а потом подаем столу.


    Домашние торты – это вкусные и не такие вредные для здоровья (как магазинные) десерты, поэтому мы стараемся не покупать их, а печь самим. Недавно у нас на работе было сразу два именинника, и мы пили чай с очень вкусными тортиками «Панчо» и «Наполеон».


    Источник: chudo-povar.com

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Торт Птичье молоко | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»