• Авторизация


Без заголовка 16-06-2012 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анкл-Бэнс




Вот уж не знаю, почему этот салат-соус называется “Анкл-Бенс”. Вычитала этот рецепт в одной кулинарной книжке. Опробовала в прошлом году. Понравилось. Больше всего в этом рецепте мне нравится то, что банки с соусом не нужно стерилизовать. У меня трое детей. Пока я готовлю, обязательно кто-то вертится под ногами. Поэтому вытаскивание горячих банок из кастрюли, где они стерилизуются, просто смертельный трюк. Разливать горячий соус по банкам тоже не безопасно, но это легче и быстрее.


Ингредиенты:


(на 5 литров)

- 2,5 кг помидоров

- 2 кг кабачков

- 1 кг сладкого перца

- 2 ст.л. с верхом соли

200 г чеснока

- 200 г сахара

- 100 г 9-% уксуса

- 200 г подсолн. масла


Приготовление:


Помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке. Кабачки порезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.


Смешать  помидоры и чеснок. Положить сахар,  соль,  масло. Тушить 30 минут. Затем добавить  перец и уксус. Когда соус закипит, проварить еще 20 минут. После этого разлить соус в простерилизованные банки и закатать.


Источник www.pirogki.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»