Вот уж не знаю, почему этот салат-соус называется “Анкл-Бенс”. Вычитала этот рецепт в одной кулинарной книжке. Опробовала в прошлом году. Понравилось. Больше всего в этом рецепте мне нравится то, что банки с соусом не нужно стерилизовать. У меня трое детей. Пока я готовлю, обязательно кто-то вертится под ногами. Поэтому вытаскивание горячих банок из кастрюли, где они стерилизуются, просто смертельный трюк. Разливать горячий соус по банкам тоже не безопасно, но это легче и быстрее.
Ингредиенты:
(на 5 литров)
- 2,5 кг помидоров
- 2 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 2 ст.л. с верхом соли
200 г чеснока
- 200 г сахара
- 100 г 9-% уксуса
- 200 г подсолн. масла
Приготовление:
Помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке. Кабачки порезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.
Смешать помидоры и чеснок. Положить сахар, соль, масло. Тушить 30 минут. Затем добавить перец и уксус. Когда соус закипит, проварить еще 20 минут. После этого разлить соус в простерилизованные банки и закатать.
Источник www.pirogki.ru