• Авторизация


Безе 19-05-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


безе
(меренга)


Яичные белки при взбивании насыщаются воздухом и становятся жесткой
пеной. Добавление сахара делает пену еще более жесткой. При запекании
масса становится сухой и хрустящей.

Безе - прекрасный материал для различных тортов и печений.




[400x266]




СОСТАВ


3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара




Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока
масса не станет жесткой и гладкой.

Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно
выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.



[400x266]


Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.




Также можно посмотреть:










- кофейный пирог со сгущенным молоком и безе [100x]
- американский цитрусовый пирог [100x]
- клюквенный пирог с безе [100x]




рецепт опубликован 1 июля 2001г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»