• Авторизация


Секреты вкусных котлет. 04-03-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

 


 Секрет 1.
Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из
говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2.
Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3.
Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш
немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда
будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4.
В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок.
Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в
фарш добавлять нельзя!
Секрет 5.
Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6.
Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7.
Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на
сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку.
Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и
снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на
среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные
котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

 
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты вкусных котлет. | Rimmynja - Дневник Rimmynja | Лента друзей Rimmynja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»