• Авторизация


Как сделать взбитое масло ши 20-01-2013 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полезное_мыло Оригинальное сообщение

Как сделать взбитое масло ши

[показать]Если у вас из косметических компонентов дома есть только масло ши, то из него можно запросто сделать взбитое масло ши!

Это конечно шутка, но все остальное чистое правда – взбитое масло ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масло ши. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! А я поделюсь секретом его быстрого и простого изготовления.


Главный секрет взбитого масла ши – в его очень легкой и кремообразной консистенции. Чистое масло ши взбивают по крайней мере 15-20 минут, добавляя немного легкого увлажняющего масла виноградной косточки, жожоба или ароматного кокосового вирджин.    

В результате получается роскошное увлажняющее масло для тела совершенно особенной текстуры. Взбитое масло тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается. И имеет при этом все достоинства масла ши!

Применение взбитого ши:


Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера), которое продается в магазинах типа Бодишоп. Но при этом полностью натуральное!
Мой совет: возьмите немного взбитого ши и нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие волосы у вас будут:)

А теперь основной рецепт приготовления масла ши:


80% рафинированного масла ши
18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, кокосовое, жожоба, рисовых отрубей)
1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)
1% отдушка/эфирное масло

Как сделать взбитое масло ши

1. Размягчите масло ши до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно будет быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла. Переложите взбитое масло ши в баночку.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

Вариации рецептов взбитого масла ши:

1 вариант, рецепт которого я написала ваше:
80% масла ши
20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло)

2 вариант, чуть более плотный по текстуре:
85% масла ши
15% жидких масел

Советую попробовать оба варианта и выбрать тот, который вам понравится больше!

источник:aroma-wiki.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать взбитое масло ши | Pituka - Дневник Pituka | Лента друзей Pituka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»