• Авторизация


Нежный домашний сыр 14-01-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Нежный домашний сыр

[показать]

Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой.

Но для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.

Итак, для приготовления этого нежного домашнего сыра возьмите:

Молоко – 1 литр,

Сметана – 200мл,

Яйца – 3 штуки,

Соль крупная – 1 ст.л.

Как приготовить нежный домашний сыр:

1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте туда соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Этим временем соедините вместе яйца и сметану, затем потихоньку  влейте в кипящее молоко.

3. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того как начнут образовываться крупные хлопья, можно добавлять приправы и зелень ( я даже чеснок кладу).

5. Выключите через минут 5 и процедите смесь через марлю или сито.

6. Отожмите сыр, положите на него груз и оставьте на ночь в холодном мест е (после остывания, можно убрать в холодильник).

Вот и все! Теперь можно наслаждаться превосходным вкусом ароматного домашнего сыра!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный домашний сыр | Анюта_2012 - Дневник Анюта_2012 | Лента друзей Анюта_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»