❤️ Это самый пористый, насыщенно шоколадный, влажный и очень вкусный из всех шоколадных бисквитов!!
"Орфография и пунктуация автора сохранены". |
Ингредиенты:
Как приготовить: Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут. Добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), Добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы, сразу следом вливаем масло и горячее молоко и вводим оставшиемся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре. |