• Авторизация


🍊 АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРЯНАЯ КАРАМЕЛЬ. 17-04-2025 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

 

Отвечу сразу на самый частый вопрос

- ничто ни на что заменить в моем рецепте нельзя,

иначе получится уже что-то совершенно иное.

🍊 АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРЯНАЯ КАРАМЕЛЬ.

- Ингредиенты:

  • сахар 250 гр
  • сок апельсина 200 гр.
  • цедра апельсина
  • сливочное масло 160 гр.
  • желатин (220bl) 4 гр.
  • соль 3 гр
  • корица 2 гр

Как приготовить: ⠀

Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета.

Выжать апельсиновый сок и процедить от мякоти, иначе будут комочки.

Когда сахар полностью растоплен, добавляем кипящий апельсиновый сок и смешиваем.

Аккуратно, очень горячо!

Процедить карамель, добавить цедру

и предварительно замоченный желатин, пробить блендером.

Охладить и при ~50*С

Ввести мягкое сливочное масло, соль и корицу.

Снова пробить блендером, накрыть плёнкой

и стабилизировать в холодильнике.

Карамель получается не плотной, поэтому подходит в начинки капкейков, тартов и как часть начинок макарон.

Может отлично быть частью сложных начинок муссовых тортов.

Маленькие кусочки апельсиновой цедры в карамели,

добавляют аромат и текстуру,

специи - переносят ее на другой уровень,

а щепотка соли - привносит тот самый баланс сладкого и раскрывает вкус апельсина ещё лучше! ⠀

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🍊 АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРЯНАЯ КАРАМЕЛЬ. | Nelli_Petrovna - Nelli_Petrovna | Лента друзей Nelli_Petrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»