• Авторизация


Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов! 06-07-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.
[500x455]


5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)

Сливы (или другие фрукты и ягоды) моем и заполняем им кастрюлю. Наливаем туда 200 мл воды и на огне доводим до кипения. Даем остыть. За это время сок поднимется, а ягоды осядут.

Сливаем сок в другую посуду, нагреваем и закрываем в горячие стерилизованные банки. Фрукты (ягоды) перетираем через сито, получаем пюре. Пюре опять выкладываем в кастрюлю с крышкой и начинаем варить повидло. Доводим до кипения и на медленном огне, часто помешивая, варим минут 15-20. Даем остыть. Варить 5 дней по 15-20 минут, постоянно следя за консистенцией.Последний раз надо варить осторожно, так как густое повидло брызгает. Поэтому, пока варится, обязательно накрывать крышкой, а мешать, только выключив огонь.

Горячее повидло расфасовываем в горячие пол-литровые банки и закатываем. Зимой такое повидло отлично идет с блинами, очень вкусно оно и на бутербродах. 

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов! | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»