• Авторизация


Фруктовый пирог на кефире 22-08-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Специально для любитель_оперы пишу рецепт замечательного пирога с тестом на кефире. В молодости часто пекла.Пирог получается легкий и вкусный. Рекомендую попробовать.

А вот аналогичный пирог я нашла на сайте http://forum.say7.info/topic58473.html

Фруктово-ягодный пирог на кефире


Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами.


За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.ру, но попробовав его испечь несколько раз, я внесла изменения под себя - т.к.устраивал вкус, но не нравился очень плотный густой тяжелый бисквит, хотелось чего-то более воздушного и нежного - и результат меня оочень порадовал, чем и хочу с вами поделиться.
Пеку его уже все лето - и моей семье он до сих пор не надоел - т.к. всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка - потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу - в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла - тут же всего 70гр.


нам надо:

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый) - 180-200 г
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара.


Пошаговых фото не делала - быстрее тесто делается, чем фотик включается. [показать]

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму - у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами - сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды - всегда будет очень вкусно - и разнообразно, вкус пирога не надоест.


Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков - 2/3 подвявшего яблока - остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок - а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! [показать] [показать] Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот "ковер" высыпала остатки мороженой клюквы - я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара - можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч - 1ч.10мин - время зависит от духовки - у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

вот еще 2 аналогичных рецепта

http://forum.say7.info/topic14698.html
http://forum.say7.info/topic49599.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 23-08-2012-14:59 удалить
Выглядит супер Спасибо Надюша за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый пирог на кефире | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»