[500x354] Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш!
Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя,
потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!
Попробуйте, готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Способ приготовления:1. Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния
(не перегреть до горячего!).
2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы
оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).
3. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
<<>>
[500x354] 4. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в
небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
5. Выпекать
на сухой! сковороде на большом огне.
6. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
После запекания смазать лаваш сливочным маслом (совсем чуть) и
положить горячим во влажное полотенце или полиэтил.пакет.
[500x354] Наш лаваш готов!
[500x354]