• Авторизация


ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАC 28-07-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

http://my.mail.ru/community/marina-kuhnja/27D59B0F64C3F4E3.html
[500x354]

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш!
Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя,
потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!
Попробуйте, готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки

Способ приготовления:
1. Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния
(не перегреть до горячего!).
2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы
оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).
3. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
<<>> [500x354]
4. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в
небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
5. Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
6. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
После запекания смазать лаваш сливочным маслом (совсем чуть) и
положить горячим во влажное полотенце или полиэтил.пакет.
[500x354]
Наш лаваш готов!
[500x354]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАC | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»