• Авторизация


Пирог-сметанник с ягодами 15-07-2012 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

[326x522]


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
творог - 125 г
сахар - 65 г
молоко - 5 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки
сметана 20 % - 300 г
смесь ягод - 300 г
сахар - 65 г
крахмал - 2 ч. л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар – по вкусу
Ягоды для украшения


Тесто
Разъемную форму диаметром 24 см тща-
тельно смажьте сливочным маслом и
присыпьте мукой (для более удобного
снятия пирога с формы можете также
выстлать дно пекарской бумагой). Для
приготовления теста смешайте вместе
творог, молоко, растительное масло и
сахар. В отдельной емкости смешайте
муку с разрыхлителем и затем просейте
на творожную смесь. Замесите мягкое
тесто и сформируйте из него шар. Из те-
ста раскатайте круг немного больше диа-
метра формы для выпечки и аккуратно
с помощью скалки перенесите в форму.
Сформируйте бортики.
Начинка
Промойте и переберите ягоды. Заморо-
женные ягоды разморозьте, слейте лиш-
ний сок и смешайте с 1-2 ст. л. крахмала.
Сметану, сахар, яйца, крахмал и ваниль-
ный сахар взбейте в однородную массу.
С количеством крахмала, указанном в
рецепте, серединка пирога после выпеч-
ки останется слегка жидковатой, особен-
но если Вы использовали замороженные
ягоды. Если же хотите, чтобы крем был
более густым, дополнительно добавьте
еще пару чайных ложек крахмала.
Готовый крем вылейте поверх теста и ак-
куратно выложите сверху ягоды, равно-
мерно распределяя их по всей поверх-
ности. Следите за тем, чтобы начинка не
вылилась за края бортиков.
Выпекайте пирог в заранее разогретой
духовке при 180 гр. 40-50 мин. до за-
густения крема. Если тесто будет силь-
но зарумяниваться, прикройте пирог
сверху фольгой. Готовый пирог остудите
в форме в течение 10 минут, затем сни-
мите бортик и за край листа пергамента
аккуратно передвиньте пирог на решет-
ку. И полностью остудите. Также пирог
можно поставить на холод для больше-
го загустения крема. Остывший пирог
украсьте ягодами.
Примечания
• Готовить этот пирог можно не толь-
ко в ягодный сезон, но и круглый год,
используя и замороженные ягоды, в
зависимости от вкуса и сезона,
• Также можно приготовить этот пи-
рог и с любыми фруктами
• Если используете зернистый творог,
то его необходимо протереть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 16-07-2012-16:09 удалить

[550x491] СУПЕР РЕЦЕПТ,НАДЮША СПАСИБО

Rietta


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-сметанник с ягодами | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»