• Авторизация


Овсяно-медовые косички (плетенки) 06-07-2012 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

[300x225]Овсяно-медовые косички (плетенки) – это замечательные, душистые и мягкие булочки с хрустящей корочкой. Не слишком сладкие, как раз то, что нужно. Такие булочки отлично подходят для завтрака. Вкусны они с маслом или вареньем, джемом или мармеладом, к утреннему чаю, чашечке кофе или горячего шоколада. Да и сами по себе – очень и очень. Дочка любит такие с собой в школу брать – и сама позавтракает, и подружку угостит. Да и я точно знаю, что то, что ест мой ребенок, вкусно и полезно.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 180 мл. молока
  • 20 гр. живых дрожжей или примерно 8 гр. сухих
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 гр. меда (3 ст. л.)
  • 450-500 гр. муки
  • 3,5 ст. л. (60 гр.) овсяных хлопьев
  • 2 яйца (лучше комнатной температуры)
  • 50 гр. маргарина или сливочного масла
  • щепотка соли
  • масло подсолнечное
  • 1 ст. л. воды

 

Приготовление:

  1. В подогретое до теплого молоко всыпаем соль и сахар, распускаем в нем дрожжи. Даем опаре постоять в теплом месте и подойти. [500x375]
  2. Когда на поверхности опары образуется пенная шапочка, всыпаем 2,5 ст. л. овсяных хлопьев; 1 ст. л. хлопьев откладываем отдельно. [500x375]
  3. В опару также добавляем взбитые вилкой яйца, 2 ст. л. меда и растопленное, а потом охлажденное до теплого, сливочное масло или маргарин. [500x375]
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Как только тесто становится нежидким, перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать там, подсыпая муку, если нужно. Чтобы не забивать тесто мукой, в ладонь набираем  немного подсолнечного масла – добавляем его при замесе теста. Готовое тесто не должно быть крутым, но не должно и слишком липнуть к рукам. Тесто перекладываем в глубокую миску или кастрюлю и, накрыв полотенечком, оставляем на 60-90 мин. подходить в теплом месте. [500x375]
  5. Готовое, хорошо подошедшее, тесто должно в 2,5-3 раза увеличиться в объеме. [500x375]
  6. Тесто обминаем, снова недолго вымешиваем и делим на 8 частей, придавая каждой части продолговатую форму.
  7. Каждую часть разрезаем ножом на 3 равные части, с одного края не дорезая до конца. Сплетаем из теста косичку (нетуго, чтобы лучше подходило, и косичка получилась пышной), концы хорошо защипываем вместе и подворачиваем вниз. [500x375]
  8. Полученные булочки-косички перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Прикрываем полотенечком и оставляем минут на 20-30 подходить в тепле.
  9. Отложенную 1 ст. л. меда смешиваем с 1 ст. л. воды. Когда наши косички (плетенки) подойдут, смазываем этой смесью их поверхность и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями. Ставим противень в горячую духовку (200º). Выпекаем минут 15, уменьшаем температуру до 180º и печем наши булочки еще минут 5 или 10. Когда они станут равномерно румяными – значит, готовы: выключаем духовку, достаем их и перекладываем на блюдо.
  10. Подаем овсяно-медовые косички к чаю, кофе, молоку или горячему шоколаду. Отдельно можно подать масло, протертые с сахаром ягоды, варенье, джем или мармелад. [500x375]

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяно-медовые косички (плетенки) | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»