На 5 литров воды:
1 стакан соли
0,5 л уксуса
чеснок - сколько вам нравится
Кстати, маринованный чеснок тоже получается вкусным, то есть из банки съедается все.
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать: крупные — на 4 части и более, мелкие — напополам.
Чеснок почистить, помыть, нарезать. К слову, вот рецепт из стрелок чеснока.
В кипящий рассол ( вода+соль+уксус) класть порциями баклажаны и варить 5 минут. Затем вытаскивать и укладывать в стерильные банки, пересыпая слои баклажанов чесноком.
Залить можно этим же рассолом, а можно кипящим растительным маслом, только очень осторожно, чтобы банка не лопнула. Честно говоря, я пробовала пока только первый способ, очень понравилось.
Закатать банки горячими стерильными крышками, перевернуть и на сутки укутать одеялом.
http://yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/zagotovki-na-zimy/baklazhany-kak-griby#more-2297