• Авторизация


Баклажаны как грибы 26-06-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Имеются в виду консервированные баклажаны: баклажаны, как грибы. При этом способе они действительно по вкусу похожи на маринованные грибы. Причем сделать эту консерву можно в двух вариантах. И что мне нравится —  стерилизовать не надо.

[300x225]

 

 

На 5 литров воды:

1 стакан соли

0,5 л уксуса

чеснок  - сколько вам нравится

Кстати, маринованный чеснок тоже получается вкусным, то есть из банки съедается все.

[300x225]

Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать: крупные — на 4 части и более, мелкие — напополам.

Чеснок почистить, помыть, нарезать. К слову, вот рецепт из стрелок чеснока.

В кипящий рассол ( вода+соль+уксус) класть порциями баклажаны и варить 5 минут. Затем вытаскивать и укладывать в стерильные банки, пересыпая слои баклажанов чесноком.

Залить можно этим же рассолом, а можно кипящим растительным маслом, только очень осторожно, чтобы банка не лопнула. Честно говоря, я пробовала пока только первый способ, очень понравилось.

Закатать банки горячими стерильными крышками, перевернуть и на сутки укутать одеялом.

http://yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/zagotovki-na-zimy/baklazhany-kak-griby#more-2297
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»