• Авторизация


Творожный хворост 26-06-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение


<<>>
[показать]
[480x360]Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:
  1. Творог – 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  2. Пол стакана сахара;
  3. Одно яйцо;
  4. Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  5. Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  6. Масло подсолнечное для жарки.

[480x329]Первым делом я высыпал сахар в миску и все немного перемешал.
[480x377]Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.
[479x372]Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку – ей удобнее всего давить все сгустки и комки из  Необходимо все перемешать до однородной массы.
[479x360]Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал – оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.
[480x359]Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.
В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.
[479x305]Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать – кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.
[480x331]Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте!
[480x396]
Всем приятного аппетита!


Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

[показать]

[показать]
У меня получился вот такой!!!Я вырезала кружочки и делала на их разрез по краям.
Это что то среднее между Хворостом и Пончиками,но вкусно!!!Пробуйте не пожалеете!!!
[598x448] http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/1215037928638320.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный хворост | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»