<<>> [показать] [480x360]Не будем долго о мутном и сразу же перейдем к рецепту:
[480x329]Первым делом я высыпал сахар в миску и все немного перемешал. [480x377]Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал. [479x372]Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку – ей удобнее всего давить все сгустки и комки из Необходимо все перемешать до однородной массы. [479x360]Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал – оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин. [480x359]Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто. [479x305]Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать – кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа. [480x331]Вот такую огромную миску хвороста из творога я приготовил. Очень вкусно с молоком, попробуйте! [480x396]Всем приятного аппетита! [показать] |
[показать]
[598x448]
http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/1215037928638320.html