• Авторизация


ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА 02-03-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Темный шоколад и апельсиновая панна котта

 

Темный шоколад:
- Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Темный шоколад - 125 г
- Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта:
- Сливки (низкой жирности) - 300 мл  
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана 
 
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 
 
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
                                            для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА | Daikiry - Дневник Daikiry | Лента друзей Daikiry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»