Ингредиенты:
	Лазанья листы — 10 шт
	Фарш мясной — 600 г
	Помидор (или томатная паста) — 300 г
	Лук репчатый — 2 шт
	Чеснок — 2 зуб.
	Соль (по вкусу)
	Перец (по вкусу)
	Орегано сушеный (добавлять в начинку)
	Молоко — 800 мл
	Масло сливочное — 80 г
	Мука — 4 ст. л.
	
	Приготовление:
	1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно. 
	2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. 
	3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты. 
	4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. 
	5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой. 
	6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец. 
	7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились. 
	8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. 
	Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром. 
	9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут. 
	Готовую лазанью режут сразу.
	
	Приятного аппетита!