
Ингредиенты:
600 гр фарша;
4 яйца;
5 штук тортильи;
1 луковица;
100 мл кефира 2,5%;
100 гр муки;
1 чайная ложка крахмала;
Соль;
Черный молотый перец;
Сухая петрушка;
Растительное масло.
Приготовление:
Для начала возьмем мясной фарш, добавим в него 1 чайную ложку соли, а также черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем одну чайную ложку крахмала с горкой.
После чего, измельчим лук в блендере. Отправим его к фаршу и всё тщательно перемешаем. Скатаем небольшие котлетки.
Один лист круглого лаваша располагаем на столе и выкладываем на него четыре шарика фарша с разных сторон. Приминаем руками и накрываем вторым листом лаваша. Разрезаем на четыре части.
Разбиваем яйца в отдельную миску и заливаем кефиром. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сухой петрушки. Перемешиваем и всыпаем муку.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Наши заготовки окунаем в жидкую смесь ингредиентов (яйца мука и др). Обжариваем на сковородке.
Затем переворачиваем и доводим до готовности. Достаточно 8-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и ждем 10-15 минут. Блюдо готово, оно очень вкусное и сытное.
из интернета |
|