• Авторизация


«Закусочный рулет "Зебра"» 04-02-2021 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



inCollage_20210204_002051388 (700x700, 649Kb)

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Зебра"»

Фарш мясной  — 800 г

Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) — 7 шт

Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Вода газированная (минеральная) — 100 мл

Чеснок — 1

Приправа ("Вегетта") — 1 ст. л.

Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Молоко (для омлета) — 50 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)

Готовим «Закусочный рулет "Зебра"»

Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.

Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.

Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.

На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.

Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Нежный омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.

Рецепт из интернета.
882692674f11 (700x99, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Закусочный рулет "Зебра"» | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»