Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ZOYA_50
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
01-02-2021 23:01
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Ингредиенты:
- 130 мл воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 20 г сливочного масла
- 250 г муки
- 2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
- желток (для смазывания)
- 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут настаиваться.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 °C духовку - выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Рецепт с инета.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ |
Лента друзей ZOYA_50
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»