Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим.Трем на картофельную терку.
Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю,должна получится сухая масса.
Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду, после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал.
Этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю.
Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс.
Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу.
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш.
Незабываем поперчить и посолить по вкусу.
Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш. Формируем колдунчик .
Слегка обжариваем наши колдуны.
Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном чтоб бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем, ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.