• Авторизация


Колдуны по-белорусски 03-01-2021 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


inCollage_20210103_105117968 (700x700, 570Kb)

Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Лук репчатый (небольшие) — 4 шт

Соль (в фарш и картофель) — по вкусу

Перец черный (в фарш) — по вкусу

Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))

Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г

Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим.Трем на картофельную терку.

Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю,должна получится сухая масса.

Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду, после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал.
Этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю.

Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс.

Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу.
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш.

Незабываем поперчить и посолить по вкусу.

Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш. Формируем колдунчик .

Слегка обжариваем наши колдуны.

Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном чтоб бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем, ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.

Приятного всем аппетита!

882692674f11 (700x99, 53Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны по-белорусски | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»