Сейчас многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны из твердых сортов пшеницы . Выбираем макароны и готовим к ним соус. ![]() Диетический томатный соус из помидоров Ингредиенты 1 кг помидоров 1 ст. ложка оливкового масла 3 дольки чеснока 1 ч. л. молотой паприки 0,3 ч. л. красного перца 0,5 ч. л. зернышек кориандра 1 шт. гвоздика 5 шт. горошков черного перчика Приготовление: 1 Снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Не забудьте надрезать шкурку заранее 2 Нарезаем помидоры кусочками и измельчаем блендером. Можно томаты перекрутить 3 Наливаем в кастрюльку немножко масла, кладем порезанные зубчики чеснока, обжариваем несколько секунд 4 Добавляем томаты в кастрюлю с чесноком, провариваем соус после закипания около пяти минут 5 Солим, добавляем одну гвоздику, паприку, раздавленные горошины перца. Для остроты кладем красный молотый по перчик на свой вкус Даем соусу еще провариться минутку, снимаем с огня 6 После остывания гвоздику желательно вынуть, соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Приправляйте вашу пасту томатным соусом и наслаждайтесь приятным диетическим ужином С пожеланием стройности и здоровья Ольга Деккер(диетолог). |