Как же быть и как питаться, когда нет под руками весов? Я расскажу вам способы, которые помогут сориентироваться и правильно выбрать продукты и сформировать свою тарелку так, чтобы ваша фигура всегда оставалась стройно - в отпуске, в гостях, на природе, в кафе, в ресторане ; Не торопитесь. Даже если вы очень голодны налейте себе бокал воды. Окиньте взглядом предложенные блюда. Мысленно разделите тарелку на 4 части и начните заполнять ее с овощей, зелени, фруктов, ягод. Они должны занять добрую половину. А еще вы можете сложить вместе раскрытые ладошки - это и будет ваша порция зелени, овощей или ягод. Кусочек мяса, рыбы, морепродуктов должны уместиться на оставшейся 1/4 части тарелки. Опять смотрим на руки . Размер мясных и рыбного блюда - это ваш размер ладони (без пальчиков) Обязательно найдите место для тёмных круп, кусочка цельнозернового хлеба, или даже макарон из твёрдых сортов пшеницы на оставшейся 1/4 тарелки. Если вам понравилось измерять все руками, то ваша порция сложных углеводов - это ваш кулак! Указательный пальчик, количество темного шоколада, после основного приема пищи, если очень хочется. А на перекус орехи, которые поместились в ладошку-лодочкой Теперь у вас есть 2 способа измерения вашей порции, чтобы насытится и не переесть так, что из-за стола сложно вставать. |