[600x]Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту. Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр. Крахмал картофельный – 20 грамм Мука — 460 гр. Сахар -120 гр. Яйцо-1 штук. Какао — 22 грамма (1 ст.л.) Грецкие орехи для начинки – 160 грамм. Сахар в начинку -50 гр. Приготовление: 1.Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем. 2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто. 3.Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто. 4.Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье. 5.Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом. 6.Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник. 7.По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. |