[350x]Ингридиенты: Какао-порошок 40 гр Сахар 120 гр Молоко 800 мл Крахмал 50 гр Вода по вкусу Рецепт: В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем все вместе до образования однородной массы (кашицы). После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока). Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр «кисель из какао» и готов. Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом). Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья! из инета |