• Авторизация


Выпечка без сахара 10-03-2019 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Цветаевский пирог
Тесто: 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
10% сметана – 120мл;
150 гр. обезжиренного маргарина;
0,5 чайной ложки соды;
15 гр. уксуса (1 ст. л.);
1 кг яблок.

Крем:
по стакану сметаны с жирностью 10% и фруктозы;
1 куриное яйцо;
60гр муки (две столовые ложки).

Как приготовить.
Тесто замешивают в углублённой миске. Сметану смешать с топлёным маргарином, соду погасить столовым уксусом. Добавить муку. При помощи маргарина смазать коврик для выпечки, вылить тесто, поверх него выложить кислые яблоки, очищенные от шкурки и семечек и нарезанные дольками. Кремовые компоненты смешать, слегка взбить, покрыть ими яблоки. Температура выпекания пирога – 180ºС, время – 45-50 минут.


Постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные ч.л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком,оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой(по желанию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка без сахара | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»