![]() Цветаевский пирог Тесто: 1,5 стакана ржаной муки грубого помола; 10% сметана – 120мл; 150 гр. обезжиренного маргарина; 0,5 чайной ложки соды; 15 гр. уксуса (1 ст. л.); 1 кг яблок. Крем: по стакану сметаны с жирностью 10% и фруктозы; 1 куриное яйцо; 60гр муки (две столовые ложки). Как приготовить. Тесто замешивают в углублённой миске. Сметану смешать с топлёным маргарином, соду погасить столовым уксусом. Добавить муку. При помощи маргарина смазать коврик для выпечки, вылить тесто, поверх него выложить кислые яблоки, очищенные от шкурки и семечек и нарезанные дольками. Кремовые компоненты смешать, слегка взбить, покрыть ими яблоки. Температура выпекания пирога – 180ºС, время – 45-50 минут. ![]() Постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 ст. муки пол литра апельсинового сока пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов 2 полные ч.л. разрыхлителя ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В емкость выкладываем смесь и заливаем соком,оставляем на ночь (часов на 12) За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем манкой Духовка на 180-190 Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности У меня 25 мин Готовый пирог можно присыпать сах пудрой(по желанию) |