![]() Одним из необычных и вкусных рецептов является сахарная семга. При подходящей сервировке, она хороша не только в будний день на ужин, но и к праздничному столу. На приготовление двух порций семги уйдет всего 25 минут, а вкусовые воспоминания останутся надолго. Для этого понадобятся: — филе семги (300 г) ; — твердый сыр (50 г) ; — сметана (2 ст. л) ; — майонез (2 ст. л) ; — сахар (1 ч. л) ; — репчатый лук (1 шт) ; — сливочное масло (50 г) ; — петрушка (маленький пучок) ; — укроп (маленький пучок) ; — соль (по вкусу). Прежде всего семгу необходимо помыть, а затем очистить от костей. После этого порезать филе на несколько кусочков и посолить, и поперчить по вкусу. Дать им немного постоять, а затем обжарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета. После того, как лук обжарен, нужно смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее уже поджаренные кусочки рыбы, сверху добавить золотистый лук. В это время, необходимо на мелкой терке натереть сыр, а затем смешать со сметаной, майонезом и сахаром. Полученный соус добавить к рыбе и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Во время запекания необходимо внимательно следить за рыбой и, если понадобится, уменьшать температуру духовки, чтобы она не подгорела. Готовую рыбу можно подавать к праздничному столу в горячем виде, украшенную веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита! рецепт из инета |