• Авторизация


Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром 14-01-2019 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


110377_1 (600x400, 407Kb)
Одним из необычных и вкусных рецептов является сахарная семга. При подходящей сервировке, она хороша не только в будний день на ужин, но и к праздничному столу.

На приготовление двух порций семги уйдет всего 25 минут, а вкусовые воспоминания останутся надолго. Для этого понадобятся:

— филе семги (300 г) ;
— твердый сыр (50 г) ;
— сметана (2 ст. л) ;
— майонез (2 ст. л) ;
— сахар (1 ч. л) ;
— репчатый лук (1 шт) ;
— сливочное масло (50 г) ;
— петрушка (маленький пучок) ;
— укроп (маленький пучок) ;
— соль (по вкусу).

Прежде всего семгу необходимо помыть, а затем очистить от костей. После этого порезать филе на несколько кусочков и посолить, и поперчить по вкусу. Дать им немного постоять, а затем обжарить на сковородке до легкой золотистой корочки.

Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета.

После того, как лук обжарен, нужно смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее уже поджаренные кусочки рыбы, сверху добавить золотистый лук.

В это время, необходимо на мелкой терке натереть сыр, а затем смешать со сметаной, майонезом и сахаром. Полученный соус добавить к рыбе и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Во время запекания необходимо внимательно следить за рыбой и, если понадобится, уменьшать температуру духовки, чтобы она не подгорела.

Готовую рыбу можно подавать к праздничному столу в горячем виде, украшенную веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
рецепт из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»