[600x]Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии. Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так. Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках. А вот их подача будет отличаться. Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола. Ингредиенты Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сливочное масло —120 г Яйцо — 4 шт. Вода — 3 ст. л. Кориандр — 2 щеп. Куркума — 2 щеп. Сливки — 120 мл Мясо — 250 г Манка — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Пшеничная мука — 160 г Помидор — 9 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Базилик — 1 пуч. Приготовление * Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности. * Измельчите любое мясо в мясорубке. Смешайте его с луком. * Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте добавить молотый кориандр. Немного остудите фарш. * Натрите на терке сливочное масло. Обязательно оставьте примерно 20 г для смазывания формы. * Замесите тесто. Для этого нужно смешать масло, муку, 1 желток, 3 ст. л. воды и 1 щепотку соли. Смело добавляйте муки, если понадобится. Замесив тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. * Займитесь снова фаршем. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок 20%-й жирности. Хорошенько всё перемешайте. * Срежьте верхушку с помидоров. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет. * Заполните помидоры приготовленным фаршем. * Измельчите базилик. Взбейте 2 белка, сливки и 2 яйца. Добавьте в эту смесь соль, базилик и куркуму. Хорошенько всё смешайте. * Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его на дно формы. Обязательно сформируйте небольшие бортики. * Выложите фаршированные помидоры на тесто срезом вниз. * Залейте всё яично-сливочной смесью. * Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. * Выключите духовку. Остудите блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Запеканка готова! рецепт из инета |