• Авторизация


Запеканка с помидорами и фаршем 02-01-2019 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x]
Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии. Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так. Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках. А вот их подача будет отличаться. Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло —120 г
Яйцо — 4 шт.
Вода — 3 ст. л.
Кориандр — 2 щеп.
Куркума — 2 щеп.
Сливки — 120 мл
Мясо — 250 г
Манка — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 160 г
Помидор — 9 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Базилик — 1 пуч.

Приготовление

* Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.
* Измельчите любое мясо в мясорубке. Смешайте его с луком.
* Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте добавить молотый кориандр. Немного остудите фарш.
* Натрите на терке сливочное масло. Обязательно оставьте примерно 20 г для смазывания формы.

* Замесите тесто. Для этого нужно смешать масло, муку, 1 желток, 3 ст. л. воды и 1 щепотку соли. Смело добавляйте муки, если понадобится. Замесив тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
* Займитесь снова фаршем. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок 20%-й жирности. Хорошенько всё перемешайте.
* Срежьте верхушку с помидоров. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет.
* Заполните помидоры приготовленным фаршем.
* Измельчите базилик. Взбейте 2 белка, сливки и 2 яйца. Добавьте в эту смесь соль, базилик и куркуму. Хорошенько всё смешайте.
* Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его на дно формы. Обязательно сформируйте небольшие бортики.
* Выложите фаршированные помидоры на тесто срезом вниз.
* Залейте всё яично-сливочной смесью.
* Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут.
* Выключите духовку. Остудите блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Запеканка готова!
рецепт из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с помидорами и фаршем | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»