[607x]В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе «Рандеву» станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам. Описание приготовления: Ингредиенты: * Филе куриное — 150 Грамм * Капуста — 100 Грамм * Яйцо куриное — 2 Штуки * Картофель — 1 Штука * Майонез — 2 Ст. ложки * Соль — 2 Щепотки * Растительное масло — 30 Миллилитров (для обжарки картофеля) * Укроп — 1 Штука Количество порций: 2 Как приготовить «Салат с куриным филе «Рандеву»» [800x]Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком. [800x]Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком. [800x]Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее. [800x]Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. [800x]Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки. [800x]Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой. [800x]Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета. [800x]Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный. [800x]Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом. [800x]Следующий слой — куриное филе, его так же смажьте майонезом. [800x]Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой. [800x]Финальный штрих — выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался |