Лично я большой любитель сочетать, на первый взгляд, совершенно не сочетаемое и пробовать, находить новые вкусовые ощущения. Именно с такой, на первый, а может и на второй взгляд, закуской как паштет из скумбрии я вас и хотела бы познакомить. Естественно, всё уже давно опробовано на себе, семье и гостях, так что не принесу вам кота в мешке)
Ингрeдиенты:
Скумбрия – 120 грамм (горячего копчения)
Персики имеются в виду консервированные, 4 половинки. Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. К скумбрии добавить творожный сыр (30 грамм – это хорошая столовая ложка), йогурт (или обезжиренную сметану 10-15%), горчицу, чеснок и мед.
![]()
Хорошенько вилкой сначала перетираем, а потом хорошенько перемешиваем паштет.
![]()
Половинки персиков порезать на четвертинки и вырезать немного середину, делая этакие лодочки.
![]()
Сверху на персики выкладываем с помощью ложки, а еще лучше кондитерского мешка с насадкой наш паштет.
![]()
Укроп у меня свежезамороженный, еще с лета – его и использую – присыпаю сверху. Вполне можно изначально примешать его к нашему паштету.
![]()
Ну, и если вы любите паштеты такого типа, то смело увеличивайте порцию в два раза и сделайте большую тарелку, например, с тремя вариантами: на обжаренных гренках, собственно предложенный на персиках и на огурцах. С гренками все понятно – срезать корочки у батона и слегка обжарить. Про заявленные в ингредиентах огурцы и то, что за ними. С огурцов частично или полностью срезать кожу (в ней сейчас нет ничего хорошего), порезать кружечками толщиной около полсантиметра, сверху выложить салат, украсить петрушкой и присыпать смесью перцев. Это тоже очень вкусный вариант.
источникПриятного аппетита! ![]() |