Ингредиенты:Печень трески — 120 г Яйцо — 2 шт. Картофель — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г консервированный Лук зеленый — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Тарталетка — 10 шт. - Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты. - Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком. - Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом. - В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек. - Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки. - Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится. - Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают. - Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. - Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки. источник |