[450x]Это блюдо из капусты получается вкусным, сытным и очень аппетитным. И даже без наличия мясной составляющей. А главное, капуста, пока готовится, дает такой аромат, что соберет всех домочадцев за столом задолго до окончания приготовления. Блюдо получается изумительным, оно легко готовится и из доступных продуктов. Запеченная капуста идеально подойдет к обеду или ужину. * капуста — 600 гр * лук — 100 гр * морковь — 150 гр * тонкий лаваш — 1 шт * соль, перец, специи Для заливки * куриное яйцо — 3 шт * сметана — 100 гр * молоко — 200 мл * соль, перец Начинаем приготовление * Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут. * В это время очищаем морковь и натираем ее на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку и хорошо перемешиваем. * Капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкого состояния. * Готовую капусту солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. * Тонкий лаваш нарезаем небольшими квадратиками. Распределяем начинку по квадрату и заворачиваем его в рулет. * Берем форму и промазываем маслом. Готовые рулетики разрезаем на небольшие кусочки, чтобы по высоте они были чуть ниже формы. И устанавливаем их в форму, срезом вверх. [450x]* В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все немного взбиваем и добавляем молоко. Все еще раз взбиваем. Получившуюся заливку аккуратно распределяем по форме.* Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться запеканку на 35-40 минут, а потом подаем к столу. рецепт из инета ![]() |