• Авторизация


Булочки «Шанежки» выпекаются всего 12 минут 15-11-2018 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x]
Булочки «Шанежки» получается очень воздушные, легкие — отличный вариант для перекуса, или вечернего чаепития.

Ингредиенты:

* Мука — 1 килограмм;
* молоко — 1,5 стакана;
* желтки яичные — 5 штук;
* сахар — 1,5 стакана;
* маргарин (или сливочное масло) — 300 грамм;
* дрожжи — 40 грамм;
* соль — 0,5 чайной ложки.

Для смазывания булочек:

* 1 столовая ложка сметаны и масла
* 1-1,2 столовые ложки сахарной пудры.

Булочки «Шанежки. Пошаговый рецепт

* Молоко подогрейте, покрошите туда дрожжи, добавьте половину муки, и поставьте в теплое место.
* Перетрите желтки с сахаром.
* Когда вы увидите, что опара увеличилась раза в два добавьте соль и перетертые желтки.
* Растопите маргарин, и добавьте его еще теплым в тесто, и постепенно добавляйте муку, которая осталась, замесите тесто.
* Когда вымесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем, и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
* Увидели, что тесто увеличилось в объеме (поднялось), разделите его на маленькие шарики, придавая им форму булочек.
* Противень смажьте маслом, и выкладывайте туда булочки. Затем поставьте булочки на противень еще раз немного подойти в теплое место.
* Смешайте по столовой ложке сметаны, муки и растопленного масла. Смажьте получившейся смесью булочки, слегка присыпьте сахаром.
* Духовку разогрейте до 230°, и отправьте туда запекаться булочки на 12-15 минут!
источник nashakuhnia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Шанежки» выпекаются всего 12 минут | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»