• Авторизация


Русские особенности жареной картошки 12-11-2018 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x]
Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!

Итак, нам потребуется:

* 1. Картошка — 1 кг.
* 2. Лук — 2 средних луковицы
* 3. Соль — 1 ч. л.
* 4. Черный перец — 1/2 ч. л.
* 5. Сало — — 300 гр.

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;
2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;
3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;
4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;
5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;
[400x]6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета) ;
7. Выключить сковороду;
Приятного аппетита!
рецепт из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские особенности жареной картошки | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»