[400x]Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете! Итак, нам потребуется: * 1. Картошка — 1 кг. * 2. Лук — 2 средних луковицы * 3. Соль — 1 ч. л. * 4. Черный перец — 1/2 ч. л. * 5. Сало — — 300 гр. Приготовление: 1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима; 2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла; 3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку; 4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так; 5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах; [400x]6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета) ; 7. Выключить сковороду; Приятного аппетита! рецепт из инета |