• Авторизация


Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста 09-11-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

* Мука — 3ст
* Масло сливочное — 200гр
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 3ст л
* Уксус (6%) -2 ст л
* Соль — щепотка

Для начинки:

* Творог — 500гр (9%)
* Пучок укропа и зеленого лука.
* Яйца — 2 шт
* Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Масло из холодильника натереть на терке.

2. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.

3. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.

4. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

5. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

6. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

7. Все хорошо перемешать.

8. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

9. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

10. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

11. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

12. Теперь следующие два противоположных сегмента.

13. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

14. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
рецепт из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»