[700x]Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение! Ингредиенты: Для теста: * Мука — 3ст * Масло сливочное — 200гр * Яйцо — 1 шт * Масло растительное — 3ст л * Уксус (6%) -2 ст л * Соль — щепотка Для начинки: * Творог — 500гр (9%) * Пучок укропа и зеленого лука. * Яйца — 2 шт * Соль по вкусу. Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси. 4. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 5. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 6. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 7. Все хорошо перемешать. 8. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. 9. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 10. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 11. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 12. Теперь следующие два противоположных сегмента. 13. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 14. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. рецепт из инета |