Вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
Сегодня я с рецептом очень вкусного блюда из мяса и овощей. За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный. Кабачок и баклажан готовятся при быстрой обжарке в сковороде, что позволяет им не потерять форму, но стать мягкими. В целом, получается очень сбалансированное и вкусное блюдо. Приготовление:К фаршу добавить очень мелко порубленный лук, чеснок, имбирь, соль, перец, тщательно перемешать. Соли нужно положить немного, так как готовые фрикадельки будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.
Слепить маленькие фрикадельки, я сделала 28 штук (по 20 грамм каждая).
Кабачок и баклажан порезать кубиками с гранями примерно 1,5 см.
Также быстро обжарить баклажан, и переложить его к кабачку. Все компоненты соуса смешать в маленькой емкости, перелить в сковороду, прогреть до загустения. Выложить готовые фрикадельки в соус, и тщательно перемешать, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
На тарелку выложить немного салатных листьев, сверху обжаренные кабачок и баклажан.
Сверху разложить кусочки свежего помидора. Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами это очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! источник |