• Авторизация


Овощной гратен 22-08-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Нам понадобится:
3 небольших молодых кабачка
2 перца
3 томата
350 мл сметаны 15%
4 яйца
оливковое масло
большая горсть панировочных сухарей
прованские травы, соль, перец
Способ приготовления:
1) Подготовить овощи: помыть их, кабачки и перцы почистить

 

 2) Помидоры нарезать ломтиками 0,5 см

 3) Кабачки и перцы также нарезать ломтиками 0,5 см. Овощи режем не толсто, иначе они не успеют пропечься. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и солим немного. Рукми перемешать

 4) Делаем заливку: венчиком взбить  яйца со сметаной, посолдить, поперчить и добавить смесь прованских трав по-вкусу!

 5) Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями (но не всеми)

 6) Укладываем слоями: кабачки и перцы, затем томаты, затем опять кабачки.

 7) Все обильно поливаем заливкой. Посыпаем сухарями.


8) запекаем при 170 гр около 40 минут, овощи должны стать мягкими, а сухари запечься. Подаем как в холодном так и в горячем виде! Приятного аппетита! источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной гратен | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»