Нам понадобится:
3 небольших молодых кабачка
2 перца
3 томата
350 мл сметаны 15%
4 яйца
оливковое масло
большая горсть панировочных сухарей
прованские травы, соль, перец
Способ приготовления:
1) Подготовить овощи: помыть их, кабачки и перцы почистить
2) Помидоры нарезать ломтиками 0,5 см 3) Кабачки и перцы также нарезать ломтиками 0,5 см. Овощи режем не толсто, иначе они не успеют пропечься. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и солим немного. Рукми перемешать 4) Делаем заливку: венчиком взбить яйца со сметаной, посолдить, поперчить и добавить смесь прованских трав по-вкусу! 5) Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями (но не всеми) 6) Укладываем слоями: кабачки и перцы, затем томаты, затем опять кабачки. 7) Все обильно поливаем заливкой. Посыпаем сухарями.
|